HOME > 授業支援 > 亀崎小学校 > 平成20年度 > 6年 英語「各国のあいさつ・言語の違いや習慣を知る」
6年 英語「各国のあいさつ・言語の違いや習慣を知る」
【日時時限】平成21年2月17日(火) 第1・2・3・4時
【活用場面】教師の指導資料提示・5年・6年の英語教材を使って国際理解を深める
【準  備】e-黒板・プロジェクター・スクールプレゼンター

6年英語6年英語

6年生は、来年度中学校で本格的に英語を勉強します。その導入としてスクプレを使って、各国のあいさつの違いと言葉を学び,国際理解を深める手だてとしました。あいさつも国によっては様々な習慣や言い方があります。実際にスクプレの発音に続いて、まねてみました。
又スクプレを見て動作もやってみました。同時に地図上で何処にある国かも勉強しました。ジャンケン遊びも国によっていろいろなやり方があるのを知りました。